今天,我们观看了票房最高的一部电影《流量地球》让我深受感慨。
《流量地球》是根据刘慈欣的同名小说改编的。讲述了在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类开启“流量地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
看完这部影片是我懂得两个道理,第一什么是希望,希望是失败者对成功的一种渴望;希望是死对生的一种企盼;希望是寒冬对春的一种向往。正如影片中所说的那样“希望比钻石还珍贵”。第二,该片的主人公刘培强用自己的生命,挽救了三十五亿个鲜活性命,舍己为人,所以刘培强这种鞠躬精粹死而后己的高尚品质值得我们学习。