流浪地球观后感
在读过刘慈欣的《流浪地球》后,我就被深深吸引了进去,他通过平凡的方式写出了不平凡的科幻。
《流浪地球》以丰富的想象贯穿全文,20年前,地球驶出了冥王星轨道,驶出了太阳系,在寒冷的外太空继续着它孤独的逃亡生涯。读到这里,让我不禁佩服起作者,佩服起他对宇宙的认知,他真是把科幻描绘的像真的一样。
人就要有丰富的想象,想象是成功的一半,只有美好的遐想是不行的,只有通过我们的努力才能得以实现,才能够驶向成功的彼岸。也许在实现理想的道路上,难免有崎岖的坎坷,但只要有打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!
这本书的作者简直把科幻写的神乎其神,他把我们的现实生活和宇宙紧紧相接在一起,表面上看起来不足为奇,可慢慢品尝看,才能尝出真正的味道。
读完这本书的时候,就感觉科幻原来由许多不同形式,也让我对科幻读物燃起了兴趣。